Последние несколько листочков

Торт «Ежик»

100 гр. маргарина, 3 ст. ложки молока, 1 яйцо, немного соды, 1 ст. сахара, мука, джем или варенье.

Замесить мягкое тесто и разделить на 2 части. Одну раскатать, выложить на противень, намазать вареньем. Вторую часть замесить покруче, натереть на крупной терке и посыпать первую. Запечь (потом напишу, сколько и при какой температуре — рецепт из тех времен, когда термометр на духовке был редкостью…)

Творожный вариант в том же стиле

Тесто: 1 стакан сахара, 2,5 стакана муки, 200 г мягкого масла или маргарина, щепотка соды. Замесить, разделить на 2 части, одна снизу, другая крошится поверх начинки.

Начинка: 2 пачки творога, 4 яйца, стакан сахара.

Печенье на пиве (нестандартный вариант слоеного теста)

Потребуется: 1 стакан пива, 2-3 стакана муки, 250-300 г. маргарина, сахар.

Маргарин растопить, добавить пиво и муку, хорошенько вымесить тесто. Убрать его на 2 часа в холодильник или на 40 минут в морозильную камеру. После этого раскатать лепешку толщиной 3-4 мм, нарезать на ромбики. Одной стороной обмакнуть печенmt в сахар, другой класть на противень. Печется минут 5-10, прекрасно поднимается, получается слоеное и рассыпчатое.

Творожное печенье (не помню, кажется, печь не пробовала)

200 г маргарина размягчить, растереть с 200 г творога, добавить 1/2 ч.л. гашеной соды, 400 г муки и замесить тесто. Тонко раскатать, нарезать стаканом кружочки. Каждый кружок обмакнуть в сахар, сложить пополам, еще раз обмакнуть, сложить вчетверо. Выпекать до золотистого цвета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *