Вот это по-нашему, да. По-флайледёвому )) Смотаться на рынок, притащить овощей на лечо, порезать, замутить этого самого лечо по старому любимому рецепту… ну, по половинке рецепта, литра на три — и только тогда осознать, что подавляющее большинство стеклотары в этом доме попало под летнее расхламление ) Есть, конечно, несколько 3-х и 1,5-литровых посудин на балконе, но металлические крышки для них, как и губозакаточная машина были расхламлены еще раньше )))
Ладно, зафиксирую все-таки рецепт:
4 кг помидоров нарезать, 1 кг моркови (можно меньше) натереть на крупной терке, смешать и варить 20 минут. Добавить 2/3 стакана сахара, 3 ст. ложки соли, 1 ч.ложку черного молотого перца, стакан растительного масла и нарезанные дольками 3-4 головки чеснока.
3 кг болгарского перца очистить, нарезать (полуколечками или мельче), добавить в лечо. Варить вместе 25 минут, помешивая до дна (норовит пригореть). Выключить, добавить 1 ст. ложку уксусной эссенции, перемешать и разложить по стерильным банкам.
Выход — около 6 литров. Отлично идет зимой, в т.ч. в качестве заправки для щей.
И банок я, конечно, в итоге наскребла, хватило. Даже одна осталась. Только ее все равно не хватит на то, чтобы закрутить купленные сегодня до кучи баклажаны. Хотя… можно, опять же, половинку дозы замутить…