Раз пошла такая пьянка осень, вот еще один любимый заготовительный рецепт. Условно называется «Грибы» )
2,5 кг баклажанов нарезать кубиками (шкурку не чистить!), залить 2,5 л. воды, добавить 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки уксусной эссенции. Довести до кипения, варить 10-15 минут, затем жидкость по максимуму слить.
2 крупных болгарских перца и 2 горьких (в идеале подобрать разноцветные) нарезать и пассеровать в стакане растительного масла. Смешать с баклажанами, дать «попыхтеть» минут 5 на медленном огне, добавить нарезанные 2 головки чеснока, перемешать и закатать в стерильные банки.
Выход — около 3 литров.
Моя сегодняшняя половинная доза — в процессе ) Теперь в доме точно не останется свободных банок…