Ага, чесночные пампушки к борщу как откровение этого зимнего сезона. Идею принес Димка из своей любимой столовой, основу рецепта подхватила на самом надежном кулинарном сайте, а пропорции в итоге вывела для себя разовые (потому что они все равно съедаются за день, с борщом ли, без ли…)
200 г муки просеять в миску, туда же 5-7 г сухих дрожжей (полпачки), чайную ложку сахара, половинку ч. ложки соли, столовую ложку растительного масла, столовую ложку молока и 100 г теплой воды. Замесить мягкое тесто и оставить подходить минут на 40. Потом разделать на шарики — я неклассично делаю маленькие совсем, их можно в борщ кидать потом и ложкой есть ) В общем, 20 штук из такой порции теста — на противень, оставить на полчасика для расстойки, потом смазать яйцом и выпекать. 16 минут при 185 градусах у меня выходит оптимально.
В качестве соуса надо измельчить и хорошо смешать 1-2 зубчика чеснока, 1 ст. ложку воды, 1 ст. ложку растительного масла и немного соли. Вот в чем эту копеечную порцию смешивать, никак не придумаю, даже для погружного блендера маловато… Впрочем, неидеально смешанный соус нам еще ни разу не помешал смести эту аппетитную горку )