Сидр

Поскольку яблоки, пусть и недозрелые, опадают в изрядных количествах, приступила сегодня к новому этапу виноделия. Начала с простенького рецепта сидра из свежих яблок (Яблоки – 2 кг; вода – 2 л;  сахар. Яблоки пропустить через мясорубку, залить водой и под марлей выстаивать 2-3 дня до всплытия жмыха. Процедить, добавить сахар 1:10 и под гидрозатвор на 15-20 дней в темном месте). Этот, думаю, будем выбраживать в погребе, ибо, по некоторым сведениям, так яблоки лучше сохраняют аромат.

Вишня в холоднике, между тем, бродит будь здоров как. Опасаясь за перчатки, Димка вчера заменил-таки их гидрозатворами из подручных материалов. Теперь там булькает ))

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *