Огурцы

Сегодня сорвали первый свой: «Берендей», хоть и взошел 1 из 10, лидирует по пышности и количеству завязей. Степка умял практически весь )) мы с Димой продегустировали остатки и остались довольны. В общем, на салаты теперь должно хватать своих.

Параллельно приволокла с рынка два пакета с огурцами на консервацию. Засолила ведро по традиционному холодному способу (в ведро вошло чуть больше 5 кг огурцов, а также много укропа, корешок хрена, долек 7 чеснока и виноградные листья). 5 л воды и 400 г соли, пока стоит под гнетом в холоднике, дня через три спустим дозревать в погреб.

Трехлитровочку замутила по вот такому рецепту. Укроп, хреновый лист, чуть чеснока, листья смородины.

Крупные огурцы оставила для маринования в резанном виде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *