Выкопали урожай чеснока, основную часть пустим на семена, но решила все-таки баночку замариновать. И заодно подросшего острого перца, в том же маринаде.
На 2 пол-литровых банки, соответственно:
0,5 воды + 150 г. вишни — кипятим 10 минут.
Дальше вишню вынимаем, добавляем 25 г сахара и 20 г соли, гвоздику и кусочек корично палочки (он пошел потом в банку с чесноком), кипятим еще минут 5, напоследок вливаем столовую ложку уксусной эссенции 70%. В банки кладем овощи + черный перчик горошком, горчичные семена и лаврушку, заливаем маринадом и 5 минут стерилизуем.
Посмотрим, что получится.
UPD от 10 августа: Фигня получилась. Ну, такая странная штука, когда в чесноке чеснока не осталось, зато много других вкусов. Перец пока не пробовали, но он на момент закрутки совсем тогда еще остроты не набрал (то ли дело сейчас…) Рецепт в топку, тестируем следующий.