Острый вариант (типа аджика):
- кабачки — 1 кг
- несколько подвернувшихся под руку морковок, грамм 100
- половинка горькой перчины
- немного молотого горького красного перца
- 80 мл раст. масла
- 35 г сахара
- 0,5 ст. ложки соли
- 100 мл томатной пасты
- 30 мл уксуса 9%
- 8-10 зубчиков чеснока
Кабачки, морковь и перец — через мясорубку, добавить все остальное, кроме уксуса или чеснока — и тушить 40 минут (в мультиварке отлично пошло, на плите может пригорать, надо чаще мешать). Затем добавить уксус и тертый/продавленный чеснок и еще 10 минут покипятить.
Вышел ровно литр.
И еще сделала сегодня салат со странным названием «Юрча».
- 1,5 кг кабачков крупно нарезать
- 0,5 кг перца нарезать
- 0,5 кг помидоров измельчить вместе со 100 г. петрушки и головкой чеснока
- 40 г соли
- 100 г сахара
- 180 мл раст. масла
- 50 мл уксуса 9%
- душистый перец, около 0,5 ч.л.
Помидоры с приправами довести до кипения, добавить кабачки и перец, тушить 40-50 минут. Выход порядка 2,5 л.
Внешне показалось жирновато, а там попробуем.