Вино из виноградных листьев

Старт дан. Заварила сегодня листики с самых молодых побегов на 3,5 л кипятка, закутала. Настаиваются.

Комментарии мужа по этому поводу:

— По-моему, это глупость. Но иногда надо делать глупости. Особенно, если в результате может получиться алкоголь…

Upd. от 1/10

Слила отвар, добавила изюм, сахар и нашатырный спирт — переходим ко второму этапу. Через день-другой должно пойти бурное брожение.

Upd. от 12/10

Покупной изюм нифига не забродил. Добавление горстки полуиссохшей соседской «изабеллы» тоже проблему не решило. И тогда мы тупо залили отвар листьев в бутыль с осадком после виноградного вина, которое как раз слили и убрали в погреб 4 октября. Вот тут забурлило не по-детски. Неделю подкармливала этот процесс сахаром, сегодня слили с минимальной фильтрацией и поставили под гидрозатвор. С остатков налила баночку «закваски» и убрала в холодильник для калины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *