Мелкие формы

Последнюю неделю экспериментирую с зерновыми булочками (фотографировать, конечно, забываю). Добавляла вымоченные семечки подсолнечника и льна в тесто от овсяного хлеба и от дарницкого. И те, и те улетели на ура, хотя были явно не идеальные.

Выводы: малые формы все-таки надо делать на дрожжах, закваска хороша для больших. В злаковые булки хорошо идет тесто с перевесом ржаной муки или 50х50. Думаю, пробовать ли печь такие булочки из теста на тыквенный хлеб — возможно, с добавлением дрожжей и неплохо выйдет…

А вчера делала второй раз белорусскую халу, и тоже из половины теста булочки. С кунжутом. Дети их перетаскали за вечер только так )) Хотя, конечно, тесто для булочек крутовато, надо отдельно делать половину помягче, тогда будет хорошо.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *