Запасы на зиму (суммарное)

Варенье и джемы разные — было больше 30 баночек (околополулитровых, точней считать было лень). Клубника, вишня (варенье и джем), джем из лесной черной смородины, крыжовник, в т.ч. с апельсинами, и даже баночка паслена. Часть уже уехала к Юре и на прочие подарки, часть поглощается, но 27 еще в погребе. Полагаю, что необходимый минимум  — 20 баночек.

UPD от 28.09.: Плюс три баночки (два литра) извратного варенья из зеленых помидоров с горчичными зернышками. 

Повидло яблочное — 8 л. В основном — из недозрелых падальцев, надо же было как-то с ними бороться… Теперь придется печь много пирожков )))

Маринованные огурцы — 29 л. Частично — вместе с кусками цуккини. Несколько рецептов, в нескольких банках возможны проблемы с дозировкой соли/сахара. Явный перебор, думаю, надо литров 15, но кто ж знал, что они так активно будут расти…

Лечо почти готово

Соленые огурцы — 12 л в банках плюс ведро. Но тут надо еще смотреть и пробовать, насколько удались.

Кабачковая икра — 14 л. Местами пересоленная. Причем в крупной таре, ха-ха. Причем ем ее преимущественно я одна. Дело пахнет кабачковой диетой ))

Томат — 11 л. Это нормально, этого должно хватить на всякие щи-борщи. К тому же есть еще

Лечо с морковью — 12 л. Тоже отлично идет на заправку для щей, да и само по себе вкусное.

Лечо с томатной пастой — 11,5 л. Это такой эконом-вариант, но тоже очень вкусный. Тут надо заметить, что большая часть лечо (порядка 13 л) была сделана из своего перца. Доля своих помидоров в томате и лечо — где-то треть.

Соте — 7,5 л. Баклажаны закупала только на одну порцию (2 кг), остальное свои. И вообще, для всех подобных закруток (а уж сколько овощного рагу было съедено сразу…) покупались только лук и чеснок.

Кабачки по-корейски — 7 л. 

Кабачки пряные — 1,5 л.

«Юрча» — 3,5 л.

Кабачковая «аджика» — 1 л.

Овощное ассорти маринованное — 2 л. Ну, это уже вчера, внепланово, после очередного визита в теплицу, где огурцы и не думают сдаваться. Красивое )))

В планах еще:

Капуста квашеная. Много, преимущественно со свеклой. Свекла есть, капусту начнем закупать и готовить с октября.

Маринованные помидоры. Ну, не знаю — пара трехлитровочек, не больше. Опционально, если еще случится купить помидоры. Возможно, свои зеленые придется мариновать — что-то там еще есть на грядке.

UPD от 28.09.: Поскольку зеленых помидоров оказалось аж полтора ведра — замариновала 3 х 3 л.

Аджика. Как способ утилизации плохоньких дозревающих помидоров и буйного хрена.

UPD от 30.09.: Сделала для начала 0,75 (2 баночки) хреновины.

Теперь о самом вкусном:

Вино вишневое с косточками (типа полусухое, весьма терпкого вкуса) — пока еще 3 л, но оно уже в процессе употребления. Было пять ))

Вино вишневое десертное — 6 л. Вызревает до НГ, судя по пробам — должно быть нечто волшебное.

UPD от 27.09.: Литр презентовали на ДР сестры. Всем очень понравилось, хотя срок вызревания и не выдержан. Оставшиеся в банке 2 л заодно слила с осадка.

Вино яблочное классическое, из сока — 6 л. Сортов яблок туда было намешано штук пять. Тоже еще на выдержке, тоже очень удачное.

Вино виноградное, пока похожее на розовое. Виноград очень сладкий, так что решились на сухое. Бродит. Что-то около 5 л.

Тут в планах еще:

Вино из виноградных листьев — пару литров, на пробу.

Вино из калины — тоже пробно, на пару кило. Хотя визуально калины — много, может, и больше сделаю.

Блин, и все это — в отсутствие нормальной кухни!!!!!! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *